Termurah, 10 Seragam Batik Guru | WA. 0813-9183-5966

Seragam batik guru, Untuk seroang guru, berangkat mengajar, berjumpa kolega ataupun orang tua murid, pasti wajib tampak apik.

Selaku seorang yang digugu serta ditiru, hingga pada pemilihan baju juga rasanya butuh dicermati. Dalam perihal ini, batik jadi salah satu opsi baju sangat nyaman buat bermacam- macam profesi, tercantum guru.

seragam batik guru

Berpakaian sopan serta apik bukan berarti membosankan ya. Terlebih bila telah mendengar kata batik. Kesan tua serta kuno masih sangat identik dengannya.

Tetapi, Kamu dapat meniru sebagian model pakaian batik buat guru di dasar ini buat penampilan yang lebih fresh.

Batik selaku salah satu budaya Indonesia dapat dipadukan ataupun terbuat jadi bermacam- macam wujud baju.

Sehingga Kamu dapat senantiasa tampak kekinian sekalian memelihara salah satu peninggalan budaya Indonesia.

Tanpa butuh lambat- laun lagi, ini ia saran model pakaian batik buat para bunda guru yang cantik- cantik.

Model Seragam batik guru

  1. Blus Batik Lengan¾

Ayo mulai dengan model pakaian batik sangat bawah: blus. Model pakaian batik semacam ini sangat nyaman dipakai buat bermacam keperluan resmi, tercantum mengajar.

Opsi kerah yang besar terkesan sangat sopan, sedangkan panjang lengan yang cuma¾ terasa lebih sederhana serta ringkas.

Blus Batik Lengan¾

Blus batik lengan¾ dapat dipadupadankan dengan celana bahan bercorak gelap ataupun rok span warna gelap, baik midi ataupun panjang.

Meningkatkan aksesori berbentuk anting berupa bundar besar pula tidak terdapat salahnya. Kamu hendak nampak terus menjadi trendy dikala mengajar.

Jangan kurang ingat gunakan jam tangan supaya lebih apik serta sempurna.

  1. Blus Batik Aksen Pita di Dada

Bila mau suatu yang lebih kekinian, tambahkan aksen pita di bagian dada pada blus Kamu.

Aksen pita ini tidak hendak kurangi kesan resmi, malah nampak senantiasa sopan tetapi lebih fresh. Lengan pada blus yang panjangnya¾ pula sangat nyaman.

Blus Batik Aksen Pita di Dada

Panjang blus bagian depan serta balik yang tidak sama persis, menaikkan kesan fashionable. Jangan ragu buat memadukannya dengan celana ataupun rok.

Kamu dapat memilah kulot warna senada ataupun pleated skirt ataupun rok dengan rempel/ lipit besar.

  1. Blus Batik Asimetris dengan Bell Sleeve¾

Inspirasi model pakaian batik buat guru yang berikutnya masih berbentuk blus.

Kali ini potongan blus yang dapat Kamu contoh merupakan asimetris. Blus asimetris tercantum salah satu model batik yang kekinian. Terlebih bila penjahit keyakinan Kamu dapat membuat pola menawan dari corak batik yang terdapat, semacam foto di atas.

Blus Batik Asimetris dengan Bell Sleeve¾

Opsi lengan berupa lonceng ataupun bell sleeve berdimensi¾ menaikkan kesan muda. Lengan semacam ini pula hendak nampak cocok dipakai, paling utama bila badan Kamu terkategori mungil. Blouse asimetris dengan lengan lonceng¾ ini dapat dipasangkan dengan celana palazzo warna gelap.

  1. Tunik Model A Line Lengan 7/ 8

Bosan dengan blus, kita cari inspirasi pakaian batik model tunik, ialah tunik model A line dengan lengan 7/ 8.

Selaku salah satu model pakaian, tunik sesungguhnya pula lumayan mendasar.

Dia nyaman dipakai buat bermacam keperluan. Tidak hanya itu model seragam batik guru pula simpel serta senantiasa elok, semacam pada inspirasi tunik di atas.

Tunik Model A Line Lengan

Panjang tunik yang menutupi badan bagian balik hendak membuat Kamu merasa aman.

Tidak hanya itu pula terkesan sangat sopan karena panjang lengan nyaris menutupi segala bagian lengan Kamu. Pasangkan tunik menawan ini dengan celana model pensil bercorak gelap ataupun krem.

  1. Tunik Panjang Lengan 7/ 8

Satu lagi model pakaian batik buat guru yang sangat nyaman dipakai mengajar merupakan tunik batik panjang dengan lengan 7/ 8.

Panjang pakaian seragam batik guru yang menutupi separuh tubuh tentu membagikan rasa aman. Kamu hendak lumayan leluasa bergerak dikala menggunakan tunik panjang model ini.

Panjang lengan pula 7/ 8 sehingga bisa menutupi lengan Kamu dengan lebih baik. Tunik semacam ini pula cocok dipakai kala mendatangi rapat ataupun pertemuan dengan pihak sekolah ataupun wali murid.

Kamu hendak terkesan selaku guru yang apik serta memedulikan kesopanan dengan seragam batik guru .

  1. Blus Batik Model Kimono

Sepanjang ini kita memahami kimono selaku baju khas dari Jepang. Nah! Kenapa Kamu tidak mengadopsi serta memadukannya dengan kain batik? Hasilnya tentu menawan! Semacam pada seragam batik guru

Tidak hanya menawan, blus kimono tersebut pula cocok- cocok saja buat dipakai ke sekolah sebagai seragam batik guru .

Sesekali bergaya di luar opsi nyaman, rasanya tidak salah. Lagipula blus kimono ini tidak kelewatan serta senantiasa terkesan sopan. Pasangkan blus kimono Kamu dengan celana palazzo bercorak putih ataupun cocok warna batiknya.

Pakai heels yang aman supaya Kamu bisa lebih yakin diri dikala berhadapan dengan murid ataupun rekan guru.

  1. Tunik Aksen Ruffle di Lengan

Model pakaian seragam batik guru yang satu ini terkesan agak santai. Aksen ruffles di bagian lengan pula nampak sangat manis.

Oleh sebab itu, Kamu dapat memanfaatkannya di hari Jum’ at ataupun mendekati libur.

Bila tidak, Kamu dapat memanfaatkannya dikala mengadakan pertemuan dengan murid di luar sekolah. Misalnya kala les bonus ataupun yang lain.

Model pakaian batik serta seragam batik guru ini senantiasa terkesan sopan dengan panjang pakaian yang nyaman.

Bila tidak suka dengan jenis batik motif penuh semacam pada seragam batik guru , Kamu dapat mengubahnya dengan batik yang lebih simpel. Padankan tunik lucu ini dengan celana panjang warna putih ya. Tentu fresh!

  1. Tunik Panjang Asimetris dengan Lengan Pipa

Inspirasi berikutnya masih berbentuk tunik. Tetapi, kali ini yang dapat Kamu gunakan merupakan tunik panjang asimetris dengan lengan potongan pipa.

Model seragam batik guru ini pula terhitung nyaman serta sopan tetapi senantiasa kekinian. Kamu dapat menggunakannya dikala mengajar di hari Rabu ataupun Kamis.

Seragam batik guru dapat dipasangkan tunik panjang menawan ini dengan celana pipa bercorak senada.

Pakai sepatu heels yang tertutup. Penampilan Kamu ini tentu membuat murid suka sebab tidak hanya sopan, pula fashionable. Apabila Kamu memakai jilbab, seleksi jilbab segi 4 warna senada dengan tunik ya!

  1. Midi Dress Batik Asimetris Cap Sleeve

Apabila Kamu mulai merasa butuh alterasi dalam penampilan, tidak hanya menggunakan blus serta tunik, coba gunakan midi dress batik asimetris semacam pada seragam batik guru .

Dress yang tidak sangat panjang, pula tidak sangat pendek tersebut bersama sopan buat dipakai mengajar.

Seleksi lengan potongan cap, tidak pendek tidak pula panjang, buat kesan sederhana.

Aksen semacam diikat pada bagian pinggang menaikkan kesan feminin pada penampilan Kamu. Sempurnakan dengan stiletto heels warna senada!

  1. Batik Luaran Panjang Lengan Panjang

Inspirasi terakhir model pakaian batik buat Seragam batik guru merupakan pakaian luaran. Luaran yang diartikan dapat berbentuk jubah berlengan panjang semacam seragam batik guru .

Selaku pakaian dalaman, Kamu dapat gunakan shirt serta rok span warna gelap. Bonus aksen pita di bagian perut, menaikkan menawan penampilan!

Long outer berupa jubah ini pula cocok dipakai buat berangkat ke sekolah serta mengajar, paling utama kala cuaca lagi dingin. Dia dapat sekalian berperan selaku pakaian hangat. Buat opsi alas kaki, Kamu dapat gunakan heels yang tertutup.

Jual Seragam Batik guru

Seragam batik guru di atas mudah- mudahan dapat jadi inspirasi. Kamu dapat buatnya sendiri dengan dorongan penjahit langganan.

Menggunakan pakaian batik selaku seragam tiap hari, lebih fresh bila modelnya bermacam- macam. Selaku guru, Kamu jadi dapat tampak fashionable serta kekinian tetapi senantiasa sopan. Tertarik buat membuat pakaian dengan model seragam batik guru yang sama?

Informasi dan pembelian seragam batik guru dapat melalui yebee bati salah satu store yang melayani jual seragam batik guru

Leave a Comment

Your email address will not be published.